设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
各地美术
资讯

“殊相与同行”水彩画展在抚州市博物馆开展

来源:    发表时间:2013-7-26 14:59:30

    2013年4月27日上午,“殊相与同行”水彩画展在抚州市博物馆开展,来自抚州市南丰县的李世俊和袁隽、抚州市崇仁县的刘乐平3位“草根”画家的100多幅水彩画作品在画展中展出。本次画展由省美术家协会、省水彩艺委会、市文联、市文化新闻出版局主办;市美术家协会、市博物馆承办;得到崇仁县美术家协会、南丰县美术家协会的大力协助。

    3位参展画家都来自普通的基层,其中李世俊和袁隽都是南丰县人,市美术家协会会员、市人大书画院会员,他们现分别任教于南丰县子固小学、南丰县附小,二人都是小学美术高级教师,是该县美术教育领域的中坚和权威。二人不仅是该县的好老师,也是该县绘画创作艺术的虔诚追求者,他们在做好美术教学的工作之余,对绘画创作孜孜以求,以无比的执着和坚韧,以对理想的虔诚和向往,“被内心的渴望点燃”,勤学苦练,十数年来,创作出了一幅幅出色的绘画作品。或许可以这么说,这些展出的作品,是他们对艺术艰辛追求的心血和在艺术殿堂遨游的激情的结晶。

    本次展出,受到社会各界的鼎力支持和关注,市、县两级相关领导、省内一些绘画领域的著名专家教授出席了本次画展。出席本次画展的专家教授有:著名油画家、水彩画家、江西省油画艺委会名誉主任陈松茂,著名国画家、江西省美术家协会驻会常务副主席李晖教授,著名油画家、江西省油画艺委会主任、江西省美术家协会副主席蔡鸣教授,著名油画家、书法家、江西省书法家协会副主席张鉴瑞教授,著名版画家、水彩画家、江西省水彩画艺委会秘书长刘建平教授,著名油画家、江西省美术家协会常务理事、江西师大美术学院副院长封治国教授,著名雕塑家、江西师大美术学院雕塑系主任夏学兵教授等。

    在当日举行的学术研讨会上,出席画展的专家、教授对展出作品,3位“草根”画家给予了高度评价,对他们的“执着与坚守”,“深深植根于他们内心对艺术的渴求,植根于他们灵魂深处对艺术的理想和信念”表示了赞许,为他们“艰苦的耕作中收获进步”而“喝彩”。著名油画家、书法家、江西省书法家协会副主席张鉴瑞教授将其表述为“南丰现象,曾巩精神”,指出在著名油画家、江西省美术家协会常务理事、江西师大美术学院副院长封治国教授的引领下,出现了一批对绘画艺术充满向往和追求、致力于绘画创作的群体,他们正以无比坚韧的精神,一步一步向绘画艺术的殿堂挺进。

 

本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号