设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
会员中心
展览活动申请表下载

关于个人申请以省文联、省级文艺家协会名义主办艺术展览的规定

来源:    发表时间:2015-12-16 17:35:45

    为规范以省文联、省级文艺家协会(指省文联所属协会,以下简称省协会)名义主办个人艺术展览,把握展览的政治导向和艺术水准,提高办展水平,特制定如下规定:

一、申请人条件

(一)申请以省文联名义主办个人艺术展览的,应具备以下条件中的两条:

  1、本艺术门类全国文艺家协会会员。

  2、本艺术门类省协会主席团成员。

  3、具有本专业正高专业技术职称者。

  4、中宣部规范的全国性文艺评奖获奖者。

  5、在国内外具有重要影响的艺术家。

(二)申请以省协会主办个人艺术展览的,应具备以下条件中的两条:

  1、本艺术门类全国文艺家协会会员。

  2、本艺术门类省协会常务理事及以上职务者。

  3、具有本专业副高专业技术职称者。

  4、中宣部规范的全国性文艺评奖获奖者。

  5、在省内外具有重要影响的艺术家。

二、申请展览种类

    申请的艺术展览种类包括美术、书法、摄影、民间艺术及其它各艺术门类展览。

三、申请展览作品要求

  1、反映主旋律,特别是反映重大题材,弘扬社会主义核心价值体系的作品。

  2、贴近群众、贴近生活、贴近实际,展现火热生活,具有鲜明时代特色和强烈艺术感染力,思想性、艺术性和观赏性相统一的作品。

  3、充分展现我省红色文化、绿色生态和人文历史资源优势,具有江西特色、江西风格和江西气派,深受广大群众喜爱的优秀艺术作品。

四、申办程序

  1、申请人向本艺术门类省协会提出申请,提交作者简历、展览策划书、完整图文内容等相关资料,填写申请登记表。

  2、省协会组织相关专家对申请事项进行评估,提出鉴定意见。对符合条件且专家评估鉴定通过的,由省协会报省文联分管领导和主要领导审批;对专家评估鉴定未通过或省文联领导审批未同意的,由省协会将意见反馈给申请人,并退回其申请材料。

  3、经省文联领导审批同意,以省文联名义主办艺术展览的,由省文联办公室负责给申请人复函;以省协会名义主办艺术展览的,由省协会负责给申请人复函。

  4、个人艺术展览要求省文联、省协会作承办、协办或学术支持单位的,也照此规定按上述程序办理。


本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号