设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
会员中心
入会条件

江西省美术家协会个人会员入会条件

(试行)


凡户籍在江西省境内的中华人民共和国公民,拥护江西省美术家协会章程,并符合入会条件的可申请加入江西省美术家协会。

一、入会条件

1.凡在本会举办(合办)的全省美术作品展览中分别有三件作品(须独立完成)参展,以及在中国美术家协会举办的美术作品展览中获奖或入选者。

2.本人独立创作的作品获本会举办的美术作品展二等奖以上者;本人有六件与他人合作的作品参加本会举办的美术展者。

3.本人创作的美术作品在省级美术出版社出版或在省级报刊杂志发表三次,在国家级报刊杂志发表一次或被省级和国家美术馆收藏者。

4.本人撰写、编著的美术理论著作具有一定的学术水平,经专业出版部门发表、出版,在美术界有一定的影响者。

5.从事美术编辑、教育、组织和领导工作有显著成绩,具有中级以上美术类专业职称者。

6.积极参加文艺志愿服务等公益活动的美术家,在欠缺一次入会资格的情况下,经推荐可以入会。

7.七十岁以上,在全省范围内有较大影响的老艺术家,在欠缺一次入会资格的情况下可酌定入会。

二、申报程序

凡符合入会条件者,由本人提出申请填写江西省美术家协会《入会申请表》,同时提供与入会条件相符的证书和其他相关证明材料,经各设区市美协组织推荐(省直单位的可直接向本会提出申报),并经本会主席团讨论批准,履行入会手续后,即为本会会员。

三、申报审批时间

每年9月1日至12月30日为个人申报时间。次年1月至3月中旬为本会审核、公示时间,3月下旬进行会员审批并办理相关手续。

四、其他

1.申报人填写的内容及提供的各类资料必须真实、清晰、完整。

2.申报人如故意填写不实或虚报参展项目,取消当次申报资格。

3.抄袭他人作品,经证据证实的,取消当次申报资格,并在本会官网及微信公众平台公示。

4.冒充他人名义、涂改、私自伪造申报材料的,取消当次申报资格,并通知申报人所在初审单位备案,并在本会官网及微信公众平台公示,即使条件合格,也需延迟三年方能重新申报。

5.冒充江西省美术家协会会员举办展览、出版书籍、进行新闻宣传等活动,在社会上造成恶劣影响的,一经发现即通知申报人所在初审单位备案,并在本会官网及微信公众平台公示,即使条件合格,也需延迟三年方能重新申报。

6.凡违法犯罪被判刑者,会员资格自行终止。

7.本规定由江西省美术家协会负责解释。

8.本规定自2017年6月15日起试行,本会以前制定的有关制度、规定等如与本规定有抵触的,按本规定执行。



江西省美术家协会

2017年6月15日


本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号