设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
艺术名家
您所在的位置:首页 > 艺术名家 > 艺术名家

唐晓

    唐晓,祖籍山西太原,1959年出生于山清水秀、人杰地灵的美丽山城——重庆,深受山水之灵气、历史悠久的巴渝文化熏染,幼时嗜画,怡情翰墨,于闲暇之余,奋志力学,积四十余载砚耕不辍。

    少时夙慧,弱冠从戎,堂入哲学,后攻管理学硕士,先后任职于四川、北京、广东、江西,履职之余饱览名山大川之壮美,瞻仰历史文化之内蕴,尤忘情山水。遍访名家,摹今追古,秉烛达旦,勉志勤躬,始得其法,渐入佳境。主张师古而不泥古,集诸家之长而不专一格,推陈而出新,不媚于人,不流于俗,不以利干怀,终在“师造化、得心源、纳万境”中自出机杼。其博学精艺,善画山水,随意点染,云烟生绡。少壮时以机趣风神胜,多萧疏灵妙之作。中年以神韵力量胜,奥境奇辟,缅邈幽深,既有北国大山的巍峨苍茫、雄浑博大,也有江南水乡的小桥流水,清秀飘逸。所写花鸟,解语含情,格调清雅,无不精妙。人物则各具性情,姿神生动,均有别趣。

    现为武警江西省总队政治委员(少将),中共第十八次全国代表大会代表,第十二届全国人大代表,江西省美术家协会名誉主席。其作品多次入选全国、全军及武警部队等重大美术展览,并屡获奖项,入编十余部国家级专业画集。个人艺术成就亦被辑入《全国美术家词典》、《中国名人词典》等重要辞典。多次在省美协、中国美术馆举办个人画展。作品被军内外多家艺术场馆及艺术爱好者收藏,具有较高的艺术价值。

《高原牧情》2012

《庐山寒林图》2013

上一篇: 王林森 下一篇: 蔡超

本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号