设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
艺术名家
您所在的位置:首页 > 艺术名家 > 艺术名家

游新民

    游新民,男、江西南昌人,江西省美术家协会副主席、江西省书法家协会调研员、国家一级美术师、擅长山水画、界画等。

    1974年师从中国画大师黄秋园先生。在黄先生的指导下临摹了唐宋以来历代山水画名迹,心追手抚,打下了扎实的基本功,79年黄先生仙逝后,坚持自学廿年。在山水画之外,潜心研究迄今极少有人创作的界画,作品工丽妙巧,乘除相宜,尤其是将工笔楼阁与写意山水相结合,创立了界画创作的新形式。作品在全国重大展览中多次获奖:“中国当代工笔山水画展览”一等奖,“全国首届山水画展览”优秀奖等20多个国内外奖项。

    先后在《中国美术报》、《美术史论》、《中国书画报》发表过多篇研究界画的文章。90年1月由人民美术出版社出版了我国第一本研究界画技法的专著,《界画技法》,潘洁兹先生作序。2000年江西美术出版社出版了又《中国界画技法》一书。全书字数约一万字,插图140幅,是目前我国内容最充实、叙述最详尽、插图最丰富的,界画技法书。

 

上一篇: 熊建新 下一篇: 当前为最后一篇

本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号