设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
您所在的位置:首页 > 综合资讯 > 艺术新闻

云水谣——李杏水彩写生作品展开

点击数:3040 发表时间:2015-2-6 10:48:01

    由江西省文化厅、江西省文联、江西省美术家协会和九江市人民政府联合主办的“云水谣——李杏水彩写生作品展”于2015年1月10日在江西省美术馆隆重开幕。

    作为江西省2015年第一个大型个人美术作品展,展览采取专家办展模式,强调展览策划和学术含量。本次展览由江西省美术评论专业委员会主任陈政先生担任策展人,江西省文联主席叶青先生担任学术主持,江西省美术家协会副主席李晖担任艺术总监。画展期间还邀请省内著名美术评论家、水彩画家、油画家举行高规格的学术研讨会。


1.开幕式观众

    这次画展重点推出著名水彩画家李杏先生从艺50年来坚持深入生活、亲近自然、反映当下、现场写生的精品力作,其中不少是入选全国美展和被中国美术家协会、中国美术馆收藏的珍品。


2.江西省文化厅副巡视员孙家骅先生主持开幕式


3.江西省文联主席叶青致辞


4.九江市政府副秘书长徐卿代表九江市政府致辞

    这次画展共展出作品78幅。展览共分三个部分:一、“云之谣·庐山谣”,是李杏三十多年描绘云雾庐山的精品展示;二、“水之谣·鄱湖谣”,是李杏最近六年之间沿着鄱阳湖周边的十一个县、近百个乡村深入生活、现场写生作品的集中展出;三、“云水谣·他乡谣”,是李杏用了十五年时间在全国各地和异国他乡旅行写生的成果汇报。


5.李杏向江西省美术馆赠画


6.李杏向江西省图书馆赠书


7.李杏致答谢辞


8.中共江西省委宣传部副部长梅毅先生宣布画展开幕

    著名美术家原中央美术学院院长古元、中国美术学院院长肖峰、西安美术学院院长刘文西等对李杏的水彩写生作品给予高度评价,并分别题词祝贺。


9.学术研讨会


10.学术研讨会-2(从左至右为孙家骅、叶青、郜海雷、李杏、任永新


11.展厅画大厅 西方小提琴演奏


12.展馆外大厅  东方传统茶道


13.搭载李杏写生的渔船现身展馆

    李杏认为:大自然和人类生活永远是艺术创作的源泉。所以他一生始终坚持“不写生无创作,将写生当创作”的艺术创作之路。他克服了很多意想不到的困难,数十年如一日坚持深入生活、面对自然进行写生,中国美术家协会水彩画艺委会主任黄铁山先生写道:“我相信,李杏先生直接来自生活的真挚生动的写生画和感人的写生事迹,会给人们以有益的启迪。”


14.展厅观众


15.展厅观众

    为了总结李杏五十年来的写生成果,全国水彩画类第一本特型精装大八开、重达4公斤的珍藏版《李杏水彩写生作品集》正式出版,该书已被中国国家图书馆、上海图书馆和南京图书馆等先后收藏。为了配合这次展览,《云水谣——李杏水彩写生作品集》同时首发。开幕式上,李杏向江西省图书馆赠书、向江西省美术馆赠画。

    展览期间,一艘搭载李杏到鄱湖写生的渔船现身展馆大厅;而现场西方小提琴音乐的动人旋律和东方传统茶道的优雅韵致,更为本次水彩画展增添了丰富的内蕴。本次展览至元月19日闭幕。


16.与省政协原常务副主席、省美协名誉主席王林森合影


17.与省政府党组成员、省政府顾问孙刚(右),省文联席叶青(左)合影


18.与江西省文联党组书记汪天行先生合影


19.与财政部办公厅部长办公室主任齐华宁先生合影


20.与江西省财政厅总会计师张维霞女士合影


22.与江西省美协副主席李晖先生合影


图文资讯
综合资讯
本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号