设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
  • 展览
    展览

    首届江西当代艺术展隆重开幕

    来源:    发表时间:2014-2-7 10:19:22

        由江西省文化厅、中共南昌市委宣传部、江西省美术家协会主办的“首届江西当代艺术展”于2014年元月2日上午10点在699艺术中心隆重开幕,中共江西省委宣传部副部长黎隆武等领导和嘉宾出席了开幕式。

    图一  黎隆武副部长参观展览


    图二  江西省文化厅副巡视员 孙家骅


        开幕式上,江西省文化厅副巡视员孙家骅、中共南昌市委宣传部副部长罗水长、江西省美协驻会副主席李晖、江西师大美术学院副院长马志明分别代表各主办方和参展画家致辞,黎隆武宣布画展开幕。

    图三  中共南昌市委宣传部副部长 罗水长


    图四  江西省美协驻会副主席 李晖

        “当代艺术”的广义概念是指当代整体的艺术风貌和现状,狭义的概念即我们所谓的西方当代艺术产生之初的概念。纵观此次参展艺术家们的作品,有的精研语言,有的拓展观念,有的观照自我,有的关注自然,既有写实写意的直观佳构,又有抽象思辨的隐晦之作,观念语言丰富、表现手法各异,真正体现了当代艺术的多元、前卫和实验性的特点。参展的艺术家都是我省艺术创作的中青年骨干,在各自的创作领域进行着可贵的探索,取得了令人瞩目的成绩。本次展览既是对我省当代艺术创作队伍的检阅,也是对当代艺术创作的有利助推。江西的当代艺术家们将此次为起点更加努力地探索,在“熔铸国家气派、塑造国家形象”的目标引领下,创作出更多富有中华民族精神的、展现中华民族伟大复兴梦想的当代艺术精品。

     

                                                     (姜 舟)



    图五  开幕现场  



    图六  展览现场



    陈宁邦 《烛光》



    马志明 《鄱湖岸边》



    封治国 《有涯之生——青年雕塑家夏学兵》



    李亚伟 《精神之危机》



    严智龙 《红床》



    高磊 《舞者》



    刘海峰 《诵 》



    沈沙《是何年之二》



    吴翘璇《海风》




    本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
    地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
    邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号