设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
  • 展览
    展览

    向世界展示赣鄱秀美风

    来源:    发表时间:2014-3-27 10:23:03


    图1.朱虹观看《锦绣赣鄱》中国画长卷



    图2.与艺术家亲切交流


        由江西省文联策划主办,江西美术院承办的《锦绣赣鄱》中国画长卷经过十多天的紧张创作,现已基本完稿。8月23日,副省长朱虹观看国画长卷,与参与创作的十五位画家亲切交流,并为各位画家颁发荣誉证书。省文联党组书记、副主席汪天行,主席刘华,副主席曹杭,及文联相关处室、协会负责人陪同参观。

     

    图3.为艺术家颁发荣誉证书

     


    图4.与艺术家合影留念

     

        朱虹说,《锦绣赣鄱》整幅画卷气势恢宏,灵动奔放,展现了赣鄱大地秀丽的自然风光和深厚的文化底蕴,具有强烈的艺术吸引力和感染力。

     

    图5

     

        朱虹强调,要给予当代江西文艺工作者更广阔的发展空间,营造良好的文艺创作氛围,充分调动广大艺术家的积极性和创造性,引导大家着眼高起点、高水准,以弘扬改革创新精神、时代主旋律为重点,推动文艺精品的创作、生产和传播,努力推出一批思想性、艺术性、观赏性相统一的精品力作,向世界展示和推介赣鄱秀美风光和深厚底蕴,不断提高江西在海内外的知名度和美誉度。


    图6

     


    图7

     


    图8锦绣赣鄱

     

        “锦绣赣鄱”中国画长卷是江西省文联策划实施的“八一起艺”文艺创作工程项目之一。作为我省有史以来最长的国画长卷,“锦绣赣鄱”的创作正值酷暑,参与创作的汪天行、游新民、石大法、方学晓、刘杨、帅安、汤教勉、廖维章、郑禹林、詹艺、方学奇、 方学良、张义宾、洪康民、曾端等十五位画家,克服气候、年龄、身体、工作等方面的困难,通力合作。创作室条件有限,艺术家只能吃盒饭、睡沙发,其中一些老艺术家,不顾年事已高,天天创作十多个小时,令人感佩。仅仅用了十多天,长卷已基本完成,可谓创造了一个奇迹。年内,省文联还将组织实施文学创作、摄影长卷、书法长卷、通景式瓷板画、歌曲、 影视剧、舞台剧等项目。

    本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
    地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
    邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号