设为首页 网站地图 联系我们
 
 
 
 
 
 
推荐 >
  资讯. 展览. 交流. 研究. 评论. 维权. 视频.  
  • 展览
    展览

    “心灵的青鸟——冯宵国画展”在昌开幕

    来源:    发表时间:2014-5-30 11:23:50


    图1.开幕仪式


        江西省美术家协会、赣州市群众艺术馆共同主办,赣州市书画艺术研究院承办,民建赣州市委协办的赣南著名山水女画家冯霄画展,4月12日在江西省文联展览大厅开幕。省政协原常务副主席、省美协名誉主席王林森宣布画展开幕,省文联副主席、省美协主席、省画院院长杨金星致辞。省政协原副主席刘运来,省政协常委徐良平,省美协名誉主席蔡超等领导专家出席开幕式。开幕式由省文联文艺处副处长欧阳雪平主持。

        冯霄毕业于赣南师范学院美术系,现为江西省美术家协会会员、赣州市群众艺术馆专职画家、民建中央画院首批特聘画家。冯霄出生于书香世家,5岁学画,师从著名山水画家温相元,与清苦做伴,与孤独为伍,攀山趟河对话山水,夙夜不懈纵情丹青,30年磨一剑,颇有收获。国画山水作品《三百山》、《秋韵》分别入选江西省第五、第六届山水画展;《庐山锦绣谷》获全国教师书画作品一等奖;《山高水长》被民建中央画院收藏。

        冯霄的作品尽显山水之情韵,不仅能够感觉山的浑朴雄强,还能领略其精美构图,达到一种传统与现代相结合的独特享受,更能从其浓重相宜、勾勒有致的笔墨技巧中,体验到“丹青隐墨,墨隐丹青”的艺术效果。山的雄奇、林的苍茫、水的秀逸、石的硬朗表现得淋漓尽致,宋人骨气、元人风韵直抵心灵。她在继承了传统山水的精髓同时,力求全新的山水画法,其作品是她对山水的另一种演绎和解读。从艺30年来,她历游了西藏、云南、安徽、四川等地的名山大川,她善于在大自然中发现美,将内心对生活的感悟,以笔墨为桥梁构出理想中的伊甸园。


    图2.展览现场


        此次画展自4月12日起至14日结束,共展出冯霄近年来创作的90余幅国画作品。展览期间,其作品得到了省内专家学者的高度好评。此次画展不仅是赣南艺术界的盛事,也是江西省艺术界女山水画家第一次个人艺术展示,更是对赣州国画创作的一次检验,必将促进赣南艺术的进一步繁荣。

     

    (刁肇华)

    本网站由江西省美术家协会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
    地址:江西省南昌市八一大道371号,邮编:330000
    邮箱:1275999252@qq.com 网址:http://www.jxsms.org.cn 备案编号:赣ICP备13003510号